Hugo Calderano avança às oitavas do tênis de mesa nas Olimpíadas

O mesatenista brasileiro derrotou o espanhol Álvaro Robles por 4 sets a 2 e agora enfrenta o francês.

Brasileiro Hugo Calderano fez boa partida na manhã desta terça-feira (30), e avançou na disputa do tênis de mesa nas Olimpíadas de Paris 2024. O mesatenista derrotou o espanhol Álvaro Robles por 4 sets a 2, com isto o Calderano agora se prepara para enfrentar o francês Alexis Lebrun nas oitavas de final.

Calderano tinha a vantagem do saque no início do primeiro set, mas quem pontuou primeiro foi o espanhol. Apesar disso, o brasileiro reagiu e abriu um 3 a 1 no marcador, no entanto Robles também soube trabalhar estando atrás do placar e conseguiu virar para um 4 a 3. O período seguiu disputado e o espanhol fechou o set em 11 a 7.

Hugo Calderano se classifica para as oitavas

O segundo set trouxe Hugo Calderano focado em igualar o set, porém o equilíbrio entre os dois mesatenistas se tornou cada vez mais acirrado, com Robles quebrando dois game points do brasil. No entanto, o brasileiro quebrou um game point do espanhol e encaixou dois pontos, fechando o set em 13 a 11.

Com o jogo empatado, o terceiro set começou com Calderano na vantagem, mas Robles reagiu e tomou a frente do marcador e conseguiu finalizar em 11 a 9, ficando com a vantagem de 2 a 1. Os outros três sets trouxeram mais uma duelo equilibrado, com o brasileiro fechando o quarto set em 11 a 8, deixando tudo igual.

Com o 2 a 2, Calderano veio para o quinto set com mais foca e conseguiu abrir uma vantagem de cinco pontos diante do espanhol. Já cansado, Robles não conseguiu esboçar reação e acabou perdendo o período por 11 a 3. Precisando de apenas um set para fechar o jogo, Calderano rapidamente assumiu a frente do placar com um 4 a 2, após a tensão no início do período, o mesatenista brasileiro seguiu o duelo com tranquilidade e fechou o set em 11 a 5.