Equipe feminina de ginástica artística garante finais nas Olimpíadas de Paris

Todas as atletas classificadas retornarão à competição na terça-feira (30), na disputa por equipes.

A equipe brasileira de Ginástica Artística Feminina se classificou para sete finais da modalidade nas Olimpíadas de Paris de 2024. As classificatórias foram realizadas durante este domingo (28), ocasião em que Rebeca Andrade, Julia Soares, Flávia Saraiva, Jade Barbosa e Lorrane Oliveira garantiram suas vagas nas finais. Elas retornarão na competição na terça-feira (30), com a final por equipes.

Rebeca Andrade, destaque nos Jogos Olímpicos, se classificou para as provas de salto, trave, solo e individual geral. Neste último, com uma performance ao som de “Movimento da Sanfoninha”, de Anitta, ela conseguiu a segunda colocação, atrás apenas da norte-americana Simone Biles. Ela também obteve a segunda melhor nota geral no salto.

Seleção feminina de ginástica artística

A pequena Flávia Saraiva garantiu sua classificação no individual geral, enquanto Júlia Soares conseguiu sua participação na trave, com uma pontuação de 13.800, ficando na oitava posição do aparelho.

Lorrane Oliveira e Jade Barbosa garantiram seus lugares na decisão por equipes, totalizando uma pontuação de 166.499. Ou seja, o Brasil ficou na quarta posição do ranking. Nenhuma das atletas garantiu a participação na final das barras assimétricas.

O técnico da seleção feminina de ginástica artística, Francisco Porath, comemorou o resultado. “A gente está bem satisfeito com quase 100%, né, estar nas finais e estar na final por equipes. O time se mostrou bem forte hoje. Eu acho que a gente tem o que melhorar, e confesso que não assisti as outras subdivisões, não sei como é que todos passaram, mas acho que desse somatório a gente consegue subir um pouco”, afirmou.