França e Portugal avançam na Eurocopa e vão se enfrentar nas quartas

As oitavas de final seguem nesta terça (02), com os jogos entre: Romênia x Holanda e Áustria x Turquia.

A Eurocopa conheceu mais duas seleções classificadas para as quartas de final da competição nessa segunda-feira (1º). De um lado, a França eliminou a Bélgica pelo magro placar de 1 a 0, já Portugal teve dificuldades e passou sufoco no jogo contra a Eslovênia, com os lusos se classificando nos pênaltis.

A tarde de decisões trouxe a campo o duelo entre França e Bélgica. A partida não contou com emoções, com a França tendo mais intensidade ofensiva, mas pecando na hora das finalizações. Ao todo, os atuais vice-campeões da Copa do Mundo chutaram 19 vezes, mas apenas duas delas foram no gol.

França vai às quartas de final

Ao final, no minuto 40 do segundo tempo, Vertonghen errou ao desviar a bola e mandou para a sua própria meta, selando o placar de 1 a 0 para a França. Com o resultado, os franceses avançam e vão enfrentar Portugal nas quartas de final.

Ainda na segunda-feira, Portugal entrou em campo mais tarde, para enfrentar a Eslovênia. E apesar de muitos esperarem um jogo dominante da seleção de Cristiano Ronaldo, os eslovenos surpreenderam ao segurarem o ímpeto ofensivo, que na maioria das vezes era falho. O 0 a 0 se estendeu por todo o jogo, o que encaminhou a partida para a prorrogação.

Portugal se classifica às quartas de final

No primeiro tempo da prorrogação o drama tomou conta de Portugal, pois um pênalti foi apitado para os lusos e Cristiano Ronaldo tinha a oportunidade de garantir a vitória. No entanto, o ídolo português desperdiçou e foi as lágrimas posteriormente.

Com o 0 a 0 mantido, o duelo foi encaminhado para os pênaltis, onde Diogo Costa brilhou e defendeu três cobranças seguidas da Eslovênia, marco histórico na Eurocopa. Do outro lado, Portugal converteu as três e garantiu a classificação para as quartas de final.

As oitavas de final da Eurocopa seguem nesta terça-feira (02), com os jogos entre: Romênia x Holanda, às 13h, e Áustria x Turquia, às 16h.