Portugal e Turquia vencem na 1ª rodada da fase de grupos da Eurocopa

A Turquia teve vida fácil e derrotou a Geórgia, já os lusos sofreram para virar diante do tcechos.

A primeira rodada da fase de grupos da Eurocopa chegou ao fim na tarde dessa terça-feira (18), com os duelos entre Turquia x Geórgia e Portugal x República Tcheca, ambos válidos pelo Grupo F da competição. De um lado a Turquia teve vida fácil e derrotou a Geórgia por 3 a 1, já os lusos sofreram para virar para cima dos tchecos.

A Turquia iniciou o jogo com toda a intensidade e logo aos nove minutos acertou uma bola na trave com Kann Ayhan. No entanto, a Geórgia respondeu as investidas e finalizou diretamente no gol, porém a bola parou nas mãos do goleiro turco Günok. Com o ritmo de jogo elevado, o primeiro gol saiu aos 25 minutos.

Turquia vence por 3 a 1 a República Tcheca

Os turcos proporcionaram uma aula de triangulação que terminou em um golaço de Müldür. A boa dinâmica da partida ficou melhor ainda aos 31, quando a Geórgia empatou com Mikautadze. No segundo tempo, a Turquia sacramentou a sua vitória, com a ajuda de Arda Güler marcando aos 20 e já nos acréscimos Akturkoglu marcou o 3º para os turcos.

Do outro lado, Portugal sofreu para derrotar a República Tcheca, tanto que após os primeiros 45 minutos sem grandes chances e de um jogo completamente morno, os tchecos abriram o placar aos 17 minutos da segunda etapa, com Lukas Provod. Porém, os próprios tchecos empataram para Portugal, com um gol contra de Hranac.

Com o 1 a 1 no marcador, Portugal precisou focar todas as suas forças no ataque, para conseguir burlar o ímpeto defensivo da República Tcheca. Após diversas tentativas, apenas nos acréscimos do segundo tempo os lusos viraram a partida com Francisco Conceição.