Alemanha goleia Escócia no jogo de abertura da Eurocopa 2024

A anfitriã do torneio não tomou conhecimento da adversária e comprovou seu favoritismo ao título.

A Alemanha comprovou o favoritismo e goleou a Escócia na estreia da Eurocopa 2024. A anfitriã do torneio não deu margem para zebra na abertura e venceu por 4 a 1 na Allianz Arena, na tarde desta sexta-feira (14).

Em um primeiro tempo praticamente perfeito, a Seleção Alemã abriu o placar aos 10 minutos, com o jovem Wirtz chutando no cantinho de fora da área. Pouco tempo depois, outro talento alemão, o meia Musiala, ampliou a vantagem. Já aos 43, Gundogan foi derrubado pelo zagueiro Porteous dentro da área e o árbitro marcou pênalti para a Alemanha. Após a expulsão do escocês, Kai Havertz converteu a cobrança e marcou o terceiro para os anfitriões.

Alemanha goleou a Escócia na estreia da Eurocopa

Com um a mais, a Alemanha seguiu dominando a partida e Füllkrug marcou o quarto, em um chute de 109 km/h sem chances para o goleiro adversário. Nos acréscimos, o zagueiro Rüdiger marcou um gol contra, descontando o placar para a Escócia. No último lance, Emre Can sacramentou a goleada da Seleção Alemã.

Com o resultado, a maior campeã da Eurocopa estreou com o pé direito em busca de acabar com o jejum de dez anos sem títulos. Já a Escócia precisará se recuperar nos próximos jogos para chegar ao feito inédito de avançar da primeira fase do torneio.