A delegação brasileira segue empilhando medalhas e conquistou mais um ouro nas Paralimpíadas de Paris 2024. Nessa sexta-feira (30), Ana Carolina Silva venceu a francesa Djelika Diallo e foi campeã no taekwondo, na categoria até 65kg. Com a conquista, a atleta se tornou a primeira brasileira a chegar ao local mais alto do pódio na modalidade. Além dela, Silvana Fernandes levou o bronze para o Brasil, no 57kg.

A luta pelo ouro foi bastante disputada, mas nos minutos finais do embate, Ana Carolina abriu vantagem de quatro pontos. Com isso, Djelika Diallo abriu a guarda e a brasileira aproveitou para fechar em 13 a 7. Nas semifinais, a atleta não tomou da camaronesa Marie Antoinnette Dassi por 21 a 1. Já nas quartas de final, deixou para trás a grega Christina Gkentzou, após vitória por 11 a 7.

Ana Carolina

Além do ouro, o Brasil também conquistou o bronze na categoria até 57kg, com Silvana Fernandes, que venceu a cazaque Kamilya Dosmalova.

O numero de medalhas poderia ser maior, mas Nathan Torquato, da categoria até 63kg, não disputou o bronze, já que sofreu uma entorse no joelho esquerdo.