Vivendo ótima fase, o Fortaleza garantiu a classificação às quartas de final da Copa Sul-Americana na noite dessa quarta-feira (21), dentro do Estádio Castelão. O Leão virou para cima do Rosario Central e ganhou por 3 a 1. Agora, a equipe se prepara para enfrentar o Corinthians na próxima fase.

Após o empate em 1 a 1 na Argentina, o Fortaleza entrou em campo sendo ovacionado pela sua torcida, que acreditou no time durante os 90 minutos. No entanto, o primeiro tempo não trouxe grandes oportunidades para as equipes, que ainda estavam estudando o jogo de cada lado.

Fortaleza se garante às quartas de final da Sul-Americana

Tanto que a primeira chance de real perigo saiu apenas aos 30 minutos, pelo lado do Fortaleza. Na ocasião, Bruno Pacheco cruzou para Lucero, mas na hora de finalizar, o centroavante foi cortado. Com isto, a primeira etapa terminou em um sonolento 0 a 0.

A emoção ficou guardada para os 45 minutos finais, com o Rosario abrindo o placar aos dois minutos. O gol saiu dos pés do zagueiro Mallo, que acertou direto no gol de João Ricardo. E se de um lado o gol saiu na primeira finalização, o ataque do Fortaleza seguiu a mesma premissa, empatando logo no primeiro chute ao gol.

Aos seis minutos, Lucero estava sozinho na área ao receber de Yago Pikachu, e mandou para o fundo do gol e deixar tudo igual. A virada do Fortaleza veio aos 32 minutos, com Pikachu dessa vez sendo o responsável pro balançar as redes. Já nos acréscimos, Lucas Sasha ampliou o marcador e garantiu a classificação do Leão.

Próximos confrontos

Vice-líder do Brasileirão, o Fortaleza terá uma prévia do seu confronto contra o Corinthians na Sul-Americana já neste domingo (25), quando enfrenta a equipe pela 24ª rodada da competição. A partida acontece no Estádio Castelão, às 16h.