Na tarde desse domingo (28), o Flamengo venceu o Atlético Goianiense e se tornou o novo líder do Brasileirão . Enquanto Palmeiras e Botafogo tropeçaram no início do returno, o Rubro-Negro fez um jogo sem sustos e aproveitou o revés dos adversários, ganhando por 2 a 0 no Maracanã.

Mesmo com um início de jogo com pouca intensidade, o Flamengo abriu o placar logo aos 18 minutos, após Pedro aproveitar um cruzamento de Arrascaeta. No segundo tempo, Pulgar fez bela jogada pelo meio e tocou a bola para Ayrton Lucas, que rolou para o meio e serviu para o uruguaio ampliar o placar e garantir a vitória. Com o resultado, o Rubro-Negro assumiu a liderança do torneio, com 40 pontos.

Pedro marcou um dos gols da vitória do Flamengo

No sábado (27), os dois rivais do Flamengo na briga pelo título, Botafogo e Palmeiras, tropeçaram contra seus adversários. No Allianz Parque, o Verdão perdeu por 2 a 0 para o Vitória, sendo sua terceira derrota em quatro jogos. Os gols da partida foram de Osvaldo e Matheuzinho, que aproveitaram o time cheio de reservas dos mandantes e dominaram o confronto.

Já no Nilton Santos, o Botafogo foi derrotado para o Cruzeiro por 3 a 0, encerrando uma sequência de oito jogos sem perder. Enquanto o goleiro Cássio brilhou com boas defesas, parando o ataque do Glorioso, Lautaro Díaz, Willian e Barreal marcaram para a Raposa, que conseguiu uma vitória contundente fora de casa e subiu para a quinta colocação.