Em luto, a seleção brasileira de vôlei entrou em quadra nesta sexta-feira (22) pelo quinto jogo do Pré-Olímpico. O Brasil enfrentou a Turquia, líder do grupo, em duelo decisivo, mas acabou sofrendo a derrota por 3 sets a 0. Em homenagem a Walewska, as jogadoras entraram em quadra com faixa no braço com “W#1” e de mãos dadas.

Apesar da derrota, o Brasil fez um jogo duro e não deu descanso para as turcas, tanto que as brasileiras conseguiam frear o intenso ritmo da Turquia. Porém, a seleção começou a sentir a pressão ao longo da primeira etapa e acabou cedendo pontos às turcas, fazendo com que elas ficassem com o primeiro set pela parcial 25/21.

Brasil sai derrotado de confronto contra a Turquia no Pré-Olímpico

O segundo set trouxe um início intenso para o Brasil, que conseguiu abrir uma pequena vantagem no placar e parecia esboçar uma reação. Apesar de estar bem ofensivamente, a seleção começou a sofrer defensivamente e não conseguia bloquear as investidas turcas e isto foi o ponto crucial para a vitória da Turquia no segundo set, pelo placar de 29/27.

Precisando apenas dessa vitória para fechar a partida, a Turquia viu o Brasil até começar com certa efetividade no ataque, mas acabou perdendo o desempenho e as turcas puderam se aproveitar para fechar o duelo. Ao final do jogo, a Turquia bateu as brasileiras por uma parcial de 25 a 19.