A cervejaria Ambev lançou na tarde desta segunda-feira (19), Dia do Piauí, seu mais novo produto: a cerveja Berrió, feita a base de caju fornecido por produtores do Piauí. No evento de lançamento, executivos da empresa apresentaram a bebida à imprensa e explicaram melhor a concepção do novo produto.
O nome é uma referência ao período mais quente registrado todos os anos na capital piauiense, o B-R-O-BRÓ, é o que explica o gerente de marcas regionais da Ambev, Leandro Thot. “O nome Berrió vem com a marca toda que foi construída em cima do piauiense com o calor, entendemos que esse assunto para o piauiense é diferente de todo o resto do Brasil. Não queremos apenas reforçar que o Piauí é um estado quente, queremos mostrar o impacto disso tudo, transformamos uma expressão popular em uma só palavra”, colocou.
Thot informou que o processo de criação da cerveja demandou mais de dois anos de pesquisa. “Já tem mais de dois anos de pesquisa de campo para entender a cadeia produtiva, para entender o consumidor e a relação do piauiense com a cerveja. Estamos felizes pelo resultado, chegando mais perto do dia em que todo mundo vai brindar com a Berrió do Piauí”, enfatizou.
O executivo destacou ainda que a nova cerveja vai trazer impactos positivos para o estado do Piauí. “Quando falamos que a cerveja é feita por piauiense e para piauiense não é da boca para fora, então quanto mais mercado esse produto ganhar, mais impacto social iremos trazer para o estado. A castanha é supervalorizada, o caju nem tanto, pois as vezes o insumo do caju é descartado por causa da castanha e isso é renda extra para as famílias, pois compramos tudo isso sem intermediadores e isso é emprego e dignidade para muita gente”, frisou.
Sabor
O sabor da Berrió, segundo Leandro Thot, é leve e refrescante. “A ideia da cerveja é que o líquido do caju traga uma característica de refrescância, seja uma coisa leve de beber, com toda a qualidade Ambev e o preço acessível para o consumidor”.
Previsão de lançamento no mercado
Por fim, o gerente da Ambev revelou que a cerveja deve chegar no mercado ainda este ano, entre final de novembro e início de dezembro. “Estamos na correria para a cerveja ficar logo disponível para os piauienses, começamos a produzir esse mês e o processo de produção demora alguns meses, mas a expectativa é que no final de novembro ou início de dezembro ela já esteja disponível”, concluiu.
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