Técnico promete Flamengo-PI agressivo no Piauiense Série B

"Na maior parte do tempo, teremos um time bem agressivo", afirmou o técnico do Rubro-Negro.

Buscando retornar aos seus momentos de glória, o Flamengo-PI apostou na contratação do técnico Felipe Sousa para comandar o time no Campeonato Piauiense Série B 2024. Perguntado sobre qual a cara do Rubro-Negro para o torneio, o técnico prometeu um time ofensivo, agredindo e pressionando o tempo todo.

“Eu gosto de ter um time bem intenso e que pressiona o tempo todo. Óbvio que no futebol sabemos que 90 minutos é muito tempo para ter essa característica, mas na maior parte do tempo, teremos um Flamengo-PI bem agressivo para fazer uma grande competição”, ressaltou Felipe Sousa.

Felipe Sousa técnico do ex-Picos

Em seu último trabalho, Felipe Sousa acabou sendo rebaixado com o Picos para a segunda divisão do Piauiense neste ano. Porém, o técnico foi responsável por recolocar a SEP na elite do estadual, sendo vice-campeão da Série B de 2023. O comandante iniciou sua carreira a beira dos gramados em 2022, dois anos depois de aposentar como jogador, onde pelo próprio Zangão, além de clubes como Altos e Colo Colo-BA.

Seus maiores feitos foram nas categorias de base do Picos. Em seu primeiro trabalho, foi vice-campeão do Piauiense Sub-20 2023, garantindo vaga na Copa São Paulo de Futebol Juniors. Na maior competição de base do país, Felipe Sousa fez uma campanha histórica e chegou na segunda fase, sendo eliminado para o Grêmio. No sub-17, foi campeão estadual com a SEP ainda no ano passado.

Flamengo-PI apresenta elenco e inicia trabalhos para o Piauiense

O Flamengo-PI estreia no Campeonato Piauiense Série B apenas na segunda rodada, onde terá pela frente o Caiçara no dia 31 de agosto (sábado). O embate será no Estádio Deudesth Melo, em Campo Maior, às 15h45. O estadual será realizado em duas fases. Na primeira, os times formarão um grupo único e jogarão em sistema de ida e volta. Os dois melhores colocados avançarão para a final, que será disputada em partida única.

Em uma péssima campanha, o Flamengo-PI foi rebaixado em 2022. No ano seguinte, disputou o Piauiense Série B e se despediu da competição na terceira posição com cinco pontos, não conseguindo retornar a elite do futebol estadual. Durante sua trajetória, o Rubro-Negro venceu apenas uma partida, empatou duas e perdeu três. A equipe até foi para a última rodada com chances de classificação, mas foi derrotada por 2 a 0 para o Picos.