Técnico do Altos diz que faltou equilíbrio emocional contra o Moto Club

"Nos melhoramos final do primeiro tempo, mas no segundo não tivemos o equilíbrio emocional", disse.

Jogando em casa, o Altos não fez uma de suas melhoras atuações e foi derrotado por 2 a 1 para o Moto Club, pela segunda rodada do Brasileirão Série D 2024, no estádio Albertão, em Teresina. Com esse cenário, Flávio Araújo, técnico do time piauiense desaprovou a atuação de seu grupo, principalmente a parte ofensiva e de criação, e afirmou que faltou equilíbrio emocional por parte de sua equipe.

“Fiz três substituições para tentar melhorar a parte ofensiva, a equipe estava com a bola e nos 15 minutos finais fomos para a bola área tentando chegar ao empate, mas infelizmente não conseguimos. [...] Nós melhoramos final do primeiro tempo, mas no segundo não tivemos o equilíbrio emocional para continuar fazendo um bom jogo, principalmente no último terço do jogo, aí houve uma queda. Depois tentamos mudar taticamente, mas não conseguimos”, pontuou Flávio Araújo.

Flávio Araújo , técnico do Altos

“No primeiro tempo fizemos um gol e pensamos que iriamos dar uma continuidade com relação a buscar a segundo gol, mas não. Depois do primeiro gol, a equipe do Moto Club cresceu e a gente decresceu. Até os 35 minutos da etapa inicial a gente pouco o Moto. Começamos a jogar e buscar espaço nos lados do campo, chegando até com condição de fazer 2 a 1, com duas ou três chances. No segundo tempo, fomos surpreendidos com mais um gol de pênalti, aí bateu o nervosismo e desespero, mas procuramos acalmar a equipe e começamos a ter a posse de bola, porém com muita dificuldade de criação. Tínhamos o domínio, mas não tínhamos criação para chegar próximo ao gol e fazer. Lutamos até o final, porém não tivemos um futebol para fazer gol”, complementou o técnico.

Em seu próximo compromisso, o Altos terá pela frente o River, pela terceira rodada do Brasileirão Série D 2024. O embate será no domingo (12), no estádio Albertão, às 16h. Na primeira rodada, o Jacaré fez uma boa atuação e venceu o Cametá por 1 a 0, no Pará. Mas com a derrota para o Moto Club, a equipe piauiense caiu para a quarta posição do grupo A2.